Общая | Июнь 12, 2013,23:05
Дополнение № 3 к статье «Гипотеза, объясняющая явления, происходящие в фотоне и его строение», флуктуации связанные с фотоном и объяснения его движения сотни световых лет.
В квантовой теории поля есть утверждение, что исходя из принципа неопределённости, абсолютного вакуума не может существовать. В нём находятся, как реальные частицы, так и виртуальные. Жизнь виртуальных частиц считается ничтожно малой. В физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы, происходят так называемые нулевые колебания полей. С каждым квантом связаны присущие частицам величины: энергия, масса, количество движения (импульс), спин, электрический заряд. Наличие флуктуации не сказывается на значениях электрического заряда и других величин. Но тут с флуктуациями возникли проблемы, на малых расстояниях или промежутках времени флуктуации должны быть бесконечно большими, что не согласуется с практикой и не подтверждается расчётами.
Как в вакууме обстоят дела с виртуальными частицами, разбираться не будем, а то, что вакуум является средой и заполнен реальными частицами, это факт, без всякого сомнения. То, что эти частицы имеют свои электрические и магнитные поля, а эти поля взаимодействуют между собой доказывать не надо. А теперь пред став те, что масса одних частиц от максимальной изменяется до нуля, масса других от нуля до максимальной, а каждая масса имеет свой объём. Если взять все частицы, находящиеся в солнечной системе, как изменяется их масса и объём, то эти массы и объёмы будут сравнимы с массами и объёмами солнца, одно солнце ежесекундно в вакуум отправляет такие массы частиц, которые изменяют плотность вакуума и вызывают у него колебания. Но вакуум заполнен ещё и частицами с других звезд и галактик, так же, как и они заполнены частицами от нашей солнечной системы. Науке сейчас известно несколько сот частиц, а сколько их неизвестно трудно представить. Вакуум является такой же средой, как пространство заполненное плазмой, газом или водой, или твёрдыми телами. Представим себе, что в среде вакуум находиться твёрдое тело, объём которого мгновенно, со скоростью большей скорости света, уменьшился. Между средой вакуум и объёмом этого тела образуется пространство, которое имеет абсолютный вакуум. Это пространство с абсолютным вакуумом заполняется вакуумом со скоростью света, так как частицы перемещаются по оси ОХ со скоростью света фиг.1, при этом имея реальную скорость больше скорости света.
А теперь перейдём к рассмотрению взаимодействия частицы фотон со средой вакуума. Вернёмся к фиг.1, фотон из точки О перемещается в точку А, при этом его масса возрастает от 0 до максимальной, а скорость перемещения около 1,41С, то есть больше скорости света. И всё это происходит за время Т/4. То есть изменяется объём со скоростью больше скорости света и перемещение частицы в пространстве тоже происходит со скоростью больше скорости света. Вакуум не может перемещаться больше чем скорость света, а частица перемещается, за счёт этого происходит сжатие вакуума как пружины. Частица расширяется, вакуум уплотняется, вакуум принял всю энергию частицы и всю энергию отдаёт ей. Частица, как теннисный шарик перемещается из точки А в точку О2.
А вот здесь соблюдается закон, угол падения равен углу отражения и вероятней всего, что частица из точки О в точку А и из точки А в точку О2 перемещается по прямой, а не по синусоиде. Почему так происходит, что частица, как шарик ударяется в поверхность, где работает закон угла падения и отражения.
Объяснить можно только с точки зрения образования поверхности вакуума, то есть структура вакуума, состоящая из частиц и полей, взаимодействующих между собой, стремиться сохранить внутреннюю энергию, а реальная скорость частиц, как уже было доказано, выше скорости света, поэтому вакуум в месте сжатия образует поверхность, которая отделяется от частицы фотона пространством, по – другому, абсолютным вакуумом. А пространство не передаёт энергию движения и энергию других взаимодействий. Передаёт только поле, то - есть среда, в нашем случае вакуум. Вот почему среда вакуума не может принять энергию фотона, и вынуждена возвратить ему всю энергию без потерь. Структура вакуума формируется частицами, а все частицы перемещаются по прямой, вот поэтому фотон, как теннисный шарик изменил направление движения, где угол падения равен углу отражения. Вероятно, летящими частицами в одном направлении и образуются структуры – струны, о которых в последнее время говорят физики. Чтобы понять, что это такое, лазерный луч можно рассматривать как струну, которая имеет свою поверхность.
В точке А сжатый вакуум, как пружина выстреливает фотон, который движется с ускорением в точку О2. В результате ускорения, масса фотона уменьшается, а энергия заряда пропорционально увеличивается. Фотон проходит участок от точки А до точки О2 со средней скоростью около 1,41С за период Т/4 при скорости относительно оси ОХ 2С частица полностью перешла в заряд, но электромагнитные волны могут перемешаться только со скоростью света, а частицы ужу нет и тут же появляется частица, масса которой начинает увеличиваться, скорость замедляться, а заряд убывать. Отчего же заряд переходит в частицу, а частица продолжает лететь в том же направлении с ускорением, это происходит от схлопывания вакуума, который отстал по следу движения частицы от неё. При схлопывании вакуума заряд сжимается настолько плотно, что рождается частица, а окончательное схлопывание вакуума придаёт ей ускорение. Сжатие заряда сопровождается в процессе всего движения и уменьшения объёма частицы, а окончательное схлопывание в момент полного перехода частицы в заряд.
Но тут вопрос, а допускает ли вакуум полный переход частицы в заряд или нет? Настало самое время вводить в квантовую физику кванты массы, кванты заряда, кванты магнитного поля, кванты электрического поля, кванты познанного и не познанного, кванты знаний и не знаний, да мало ли ещё какие кванты можно придумать.
То есть вся энергия схлопывания вакуума уходит на частицу. И сдвинутые по фазе два летящих параллельно фотона с одинаковой длиной волны не имеют возможности отодвигаться от схлопывания вакуума. Скорее боковую отталкивающую силу они могут получить от встречного сжатия вакуума.
Как мы уже доказали что фотоны отличаются один от другого длиной волны и скоростью перемещения. Рассчитаем наименьшую скорость, с которой частица может перемещаться, то есть сжимать вакуум и получать от него энергию. Применим конечную скорость частицы в проекции на ось ОУ равную С, фиг.1. Тогда средняя скорость по оси ОУ равна С/2, а по оси ОХ равна С. Применяя теорему Пифагора, получаем результат:
С част. = = С .
Точно такие же процессы происходят в любой другой среде в газах, жидкостях, твёрдых телах. Поэтому при переходе от среды с меньшей плотностью в большую, амплитуда частицы уменьшается, а длина волны увеличивается. Обратное явление так же имеет место. То есть, переходя из плотной среды в менее плотную амплитуда у частицы возрастает, а частота увеличивается. Здесь уместней говорить не об амплитуде, а о скорости частицы. Амплитуда – это и есть показатель величины скорости и всё. Значение имеет реальная скорость частицы и длина волны. Это явление можно использовать в вычислительной технике, нано технологиях.
31. 01. 2013 г.
Автор А.Т.Дудин.
Следующая | Предыдущая | Комментарии (0)
Внимание! Все комментарии сначала проходят проверку администратором.