Общая | Февраль 19, 2014,14:19
Фотоны атома.
Работая над статьёй «Структура атомных элементов вещества», невольно пришёл к мысли, что учение о строении атома неверно, и вот почему? Официально принято считать, что атом состоит из оболочки и ядра. Ядро состоит из протонов и нейтральных нейтронов. Оболочка состоит из электронов, которые образуют орбиты, или орбита ли, как сейчас принято называть. Протон имеет положительный заряд, равный заряду электрона. Электрон имеет отрицательный заряд. Количество электронов в оболочке атома равно количеству протонов в ядре. В целом атом электронейтрален.
Но что такое в целом атом электронейтрален. Заряд ядра находиться практически в одной точке по сравнению с оболочкой, состоящей из орбит электронов. Размеры ядер атомов меньше размера атома в 10 000 раз. Впечатляет? Ещё как. Почему на таком большом расстоянии находятся электроны от положительно заряженных частиц? Электроны на орбите не могут направить всё электромагнитное поле в центр ядра на одну точку, то есть от заряда электрона электромагнитное поле должно распространяться вокруг оболочки ядра. Но если мы возьмём атом водорода, то на орбите атома один электрон и электромагнитное поле не столь велико, и находиться там, где находиться электрон. Но у тяжёлых элементов число электронов в оболочке приближается к сотне и они на орбитах распределены вокруг всего ядра, то есть электромагнитное поле должно окружать атом. Для того чтобы получить молекулу вещества, как правило, надо соединить между собой минимум два атома. Но электроны оболочки атома отрицательно заряженные частицы, следовательно атомы должны отталкиваться, то есть соединить их в молекулу должно быть проблематично даже у водорода. А если посмотреть, допустим на вольфрам, где 74 электрона находятся на орбите или кюрий, где 96 электронов находиться на орбите у одного атома, то становиться непонятно, как можно два атома соединить в одну молекулу и вообще иметь вещество с таким названием?
Но ещё удивительней, как может находиться такое количество положительно заряженных частиц протонов в одной точке по сравнению с оболочкой электронов, например, у тех же элементов вольфрама и кюрия?
Создаётся впечатление, что не протоны не электроны между собой не отталкиваются, а тогда почему? А может-ли быть атом нейтральным, при другой структуре, имея протоны, нейтроны в ядре и электроны на орбитах?
Посмотрим ещё раз на структуру ядра атома, радиоактивный распад и нуклеосинтез.
Нуклесинтез:
4-2 He + 4-2 He — 8-4 Be,
8-4 Be + 4-2 He – 12-6 C,
как видим, что при нуклеосинтезе, образовываются новые элементы.
Протоны, казалось бы, не могут находиться рядом в виду того, что они содержат одинаковые заряды, но при самопроизвольном распаде ядер происходит испускание одноимённых пар нуклонов ( протонов и нейтронов). У тяжёлых ядер наблюдается альфа распад и кластерный распад. Всё это отражено в статье: «Структура атомных элементов вещества», где сделан вывод, что структура ядра атомов всех элементов состоит из из ядер атомов гелия и его элементов.
Но, как возможно получить структуру ядра атома гелия, где в одной точке соединяются два протона и два нейтрона? Если с нейтронами вопросов не возникает, то у протонов положительные заряды.
Пока оставим этот вопрос и рассмотрим расположение зарядов на орбитах атома, так как решение проблемы надо искать комплексно. И что мы видим? Что на каждой орбитали, кроме последней, находятся электроны парами. А Принцип Паули гласит, что на каждой орбитали может находиться не более двух электронов, у которых значения всех квантовых чисел были бы одинаковыми, то есть на одной орбитали не могут находиться два электрона с одинаковыми спинами. А следовательно на одной орбитали находятся одновременно электрон и позитрон, но это же фотон. Вот это да! То есть на орбиталях находятся фотоны.
А так как фотон является электрически нейтральным, следовательно и ядро атома является электрически нейтральным. То есть два протона соединяясь образуют фотонную связь, и поэтому ядра атомов образовывают структуры ядер атомов гелия и его элементов. Вот почему атом в целом электронейтрален. Частица электрон и частица позитрон при колебаниях, то есть при смене направления движения, меняются электрон на позитрон, позитрон на электрон.
Выводы. Электрон и позитрон, это одна частица, которая сама себе античастица при смене направления движения при колебаниях.
В ядре атома между протонами образуется фотонная связь. Если протонов в ядре не чётное число, то электрон на последней орбите и частица позитрон в ядре образуют противофазное колебание, то есть когда на орбите электрон, в ядре атома позитрон, когда электрон на орбите сменил направление движения и стал позитроном, позитрон в атоме стал электроном.
А следовательно все валентные связи в молекулах образуют фотоны. Это полностью объясняет, что такое валентность и почему в разных соединениях , например фосфор имеет разную валентность. Да, все вещества состоят из фотонов. На орбиталях находятся не расщеплённые или запутанные, и расщеплённый или не запутанный фотоны. Протон состоит из 918 не расщеплённых и одного не запутанного фотонов. Нейтрон состоит из 919 не расщеплённых фотонов.
19.02.2014 г.
Автор А.Т.Дудин.
Общая | Февраль 12, 2014,13:52
Что такое поляризация света?
Поляризованный свет, - это свет из расщеплённых фотонов.
Не расщеплённый фотон, это фотон состоящий из электрона, антинейтрино, позитрона и нейтрино, где электрон и позитрон находятся в противофазе и магнитные монополии этих частиц направляют магнитные поля навстречу друг другу, то есть магнитные поля скомпенсированы, и поэтому менее зависимы от внешних магнитных полей. Поэтому плоскости поляризации таких фотонов распределяются под любым углом в пространстве.
При расщеплении фотон во время расщепления делиться на два фотона, каждый из которых состоит из двух частиц. Если один расщеплённый фотон состоит из электрона и антинейтрино, то другой фотон состоит из позитрона и нейтрино. Свет из таких фотонов становиться поляризованным. Почему? У расщеплённого фотона электрон переходит в позитрон, меняется направление магнитного поля, и хотя эти изменения находятся в одной плоскости, но происходят по очереди, так что магнитное поле в таких фотонах образует поляризацию с магнитным полем внешней среды.
При поляризации, то есть при расщеплении фотона длина поляризованного фотона становиться в два раза длиннее.
Поляризация, то есть расщепление фотона в природе происходит при определённых условиях отражения и преломления света на разных поверхностях и в материалах, имеющих определённую внутреннюю поляризацию структуры.
12.02.2014 г.
Автор А.Т.Дудин.
Общая | Февраль 11, 2014,21:55
Магнитный монополь.
Существование магнитного и электрического полей в отдельности свидетельствует о том, что в природе существует частица, которая обладает магнитным монополем. Но с другой стороны, при изменении заряда по величине электрическое поле переходит в магнитное, а магнитное поле переходит в электрическое. То есть такая частица должна быть общей для электрического и магнитного полей.
Переносчиком электромагнитного поля является частица фотон. И это всеми признано, но в фотоне электрическое поле и магнитное поле взаимосвязаны и не делятся даже при расщеплении фотонов. А почему? А потому, что, фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона и нейтрино. Электрон состоит из 12026 антинейтрино, позитрон состоит из 12026 нейтрино. А отсюда следует, что существуют магнитные монополии. То есть, существуют частицы, которые имеют массу, электрический заряд и магнитный заряд.
Роль таких частиц выполняют частицы нейтрино и антинейтрино.
Переносчиком магнитного монополия являются частицы нейтрино, которые имеют массу 1/12026 массы позитрона, положительный заряд 1/12026 заряда позитрона и левосторонний спин, то есть эта частица несёт магнитную монополию N – полюса.
Частица антинейтрино имеет массу 1/ 12026 массы электрона, имеет заряд 1/12026 заряда электрона, имеет правый спин, то есть эта частица несёт магнитный монополь S – полюса.
Как видим, магнитные монополии частиц равны по величине и имеют разные полюса N и S, то есть магнитные заряды частиц равны по величине и противоположны по знаку. Кроме того соотношение зарядов электрических и магнитных так же одинаково.
Почему сложно определить монополь частицы нейтрино и антинейтрино? Да потому, что частица, в возбуждённом состоянии, при движении вдоль оси, совершает колебательные движения относительно этой оси, а при изменении направления движения относительно оси движения, частица переходит из антинейтрино в нейтрино, а из нейтрино в антинейтрино.
Из 12026 антинейтрино состоит электрон, где частицы антинейтрино распределены в торовом объёме, вращаясь по тору в одну сторону с одинаково направленным спинам каждой частицы. Поэтому спин электрона может быть только правосторонним, а частица электрон имеет магнитный монополь S — полюса.
Из 12026 нейтрино состоит позитрон, где частицы нейтрино распределены равномерно в торовом объёме и вращаются по тору с одинаково направленным спином каждой частицы. Поэтому спин позитрона может быть только левосторонним, а частица позитрон имеет магнитный монополь N — полюса.
Частицы электрон и позитрон в фотоне находятся в противофазе, и при изменении направления движения относительно оси движения, переходят электрон в позитрон, а позитрон в электрон, при этом меняя не только электрические заряды, но и магнитные монополии.
Без массы частицы нет энергии, а следовательно все частицы имеют массу, а тем более и фотон, который состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Такой фотон можно расщепить на два, один фотон в начальный момент образования будет состоять из электрона и антинейтрино, а другой в момент расщепления будет состоять из позитрона и нейтрино. Следовательно, и каждый расщеплённый фотон, имеет массу, электрический заряд и магнитный заряд.
Все остальные частицы состоят из нейтрино, антинейтрино, электрона, позитрона, фотонов.
11.02.2014 г.
Автор А.Т.Дудин.